Национальная кухня

Питание и национальная кухня

Национальная кухняАмериканским завтраком называют яичницу либо омлет с жареным картофелем, ветчиной, беконом и сосисками. В гостиничном ресторане туристам могут предложить салаты, несколько видов яичницы, омлеты, кофе и сок. Кроме яичницы можно заказать корнфлекс или овсянку.

Второй завтрак (ланч), как правило, осуществляется в 12-14 часов. В ланч входят суп и гамбургер (или его разновидности — чизбургер, мамабургер, папабургер и другие). Ланч можно заказывать и по телефону. В таком случае через пятнадцать минут человек получает горячий обед в картонной коробке.

Ужин в Америке — такой же, как и в России. То есть, это суп, второе, салат и так далее.

Рестораны

Национальным блюдом в Америке являются все виды гамбургеров и прочий фаст-фуд. Гамбургеры принято запивать кока-колой. Также в США можно найти большое количество ресторанов национальной кухни — японские, китайские, еврейские, мексиканские и т.д. В России в ресторан, как правило, ходят по случаю торжественного события. В Америке же в рестораны люди ходят, чтобы просто поесть, и делают это, порой, по несколько раз в неделю. Некоторые американцы посещают рестораны каждый день.

Напитки

Любимыми напитками американцев являются кока-кола и кофе. Последний в Америке пьют в больших количествах.

Спиртное

В каждом штате правила продажи спиртного разные. В воскресенье большинство баров и пивных закрыты. Даже если какой-либо магазин спиртного будет открыт в воскресенье, то спиртного туристам не продадут.