Экзотический туризм

Какие только разнообразные и сумасшедшие блюда не едят на планете Земля. И совсем не странно, что «кулинарный» туризм стал самобытным направлением — острых ощущений от такого туризма видимо-невидимо. Если честно, в мире существуют такие блюда, что перечислять их в нашей статье мы посчитали уж совсем диким.

экзотический туризмНе вся Азия разрушает, а затем и ест птичьи гнезда. В Камбодже, к примеру, в фаворе совсем иное блюдо из пернатых. Незадолго до рождения птенца утки, содержимое вынимают и запекают. Не развившийся плод утенка представляет собою неприятное зрелище, совсем не для слабонервных. В их кулинарии, готовить это, также естественно, как яичницу для нас.
И тут в дело вступают борющиеся за права животных, которые справедливо упрекают поклонников такого кушанья. К сожалению, любители данной еды не понимают, что тут жуткого, потому как к подобной еде они привыкли с детства. Жители Камбоджи утверждают, что балуют полезен для здоровья.

Суп из летучей мыши

"Крылатые" мыши с успехом отбирают звание дичи во многих странах Океании и Азии. Особая любовь к приготовлению блюд из родственника Бэтмена на острове Палау. Перепончатокрылое существо даже не убивают, и уж тем более не снимают мех, перед тем, как приготовить суп. Гурманы не нарадуются блюду из летучих мышек, потому как жители этих мест считают, что кушанье имеет целебные свойства.

Бутерброд с мозгом коровы

Теперь отправимся в Америку и Мексику, где в некоторых городах можно заказать, кроме знакомого всем картофеля фри и кока-колы, бургер. Только вот в чем загвоздка – бургер не совсем стандартный, а с обжаренными коровьими мозгами. Честно говоря, к мозгам, как виду кушанья, в мире двоякое отношение. Но в гамбургере мозги, пожалуй, выглядит довольно дико, посему это блюдо и присутствует в данном списке.

Ласточкины гнезда

Юго-Восточная Азия с давних времен имеет привычку есть то, что бог послал. Это касается и ласточкиных гнезд. Во первых, что ласточка здесь — это стриж. Всего лишь у двух видов птиц из 90 существующих можно есть ласточкино гнездо. Употребляют их в еду жители, Филиппин, Малайзии и Вьетнама.
Все дело в том, что птички делают свои гнезда не совсем из органики. Чаще всего стрижи слюной склеивают водоросли, перья и прочее, что ценятся меньше у любителей нетрадиционной кухни. А вот если гнезда с инкрустацией в виде маленьких рыбок или икринок, то это считается вкусной едой. Из ласточкиных «домов» зачастую варят суп, который считается полезным для человека.